В девятый раз факультет журналистики ТГУ назвал лучших студентов страны

Наталья Ларионова

Главный приз Всероссийской студенческой олимпиады по журналистике, организованной факультетом журналистики ТГУ при поддержке департамента информационной политики и общественных связей администрации Томской области, улетел в Санкт-Петербург. Томские студенты не попали в тройку призеров, но показали неплохие результаты, войдя в первую десятку лучших.

– Олимпиаду мы проводим уже в 9-й раз. Это фишка нашего факультета, – считает декан факультета журналистики ТГУ Юрий Ершов.

Очный тур олимпиады собрал представителей 19 российских вузов. 24 студента писали эссе на тему «Российская школа журналистики: желаемое и действительное», а также демонстрировали знания теории и истории журналистики. Экспертам не были известны авторы работ, поэтому только на последнем этапе стало ясно, студенты каких вузов показали лучшие результаты.

– Судейство было объективным. С этим согласились все члены жюри. Для нас это очень важно, ведь мы надеемся, что министерство и в дальнейшем будет доверять нам проведение этого престижного конкурса, – прокомментировал Юрий Ершов.

Не повезло только с погодой: большинство студентов приехали из плюс 30 в наш неожиданный холод. Принимающая сторона делилась с приезжими шарфиками, кофтами и зонтами.

– В Томск надо ехать в любую погоду, чтобы увидеть все своими глазами, ощутить теплую атмосферу и радушие, – поделилась впечатлениями одна из участниц – Анна Волгапова из Мордовского госуниверситета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *