В городе продолжается откачка воды от жилых домов

 На сегодняшний день, по информации оперативно-дежурной службы,  в Томске зафиксировано 35 участков подтопления. Вся информация передана в городские службы и кураторам этих районов.

По данным департамента городского хозяйства, за вчерашний день работы по протаиванию и очистке дренажных систем были проведены на ул. Учительской, ул. Первомайской, ул. Ялтинской, пер. Обском, на перекрестке пр.Ленина и пр.Кирова, ул. Ломоносова, ул. Социалистической и ул. Б. Хмельницкого.

Трижды откачивающая техника вчера работала на пер. Базарном, где талыми водами подтапливается проезжая часть и территория детского сада. В эту низкую точку вода продолжает поступать. «Мы не видим другого пути, как только откачивать их 2-3 раза в сутки», — прокомментировал и.о. начальника департамента городского хозяйства Томска Александр Живоглядов.  – В первую очередь сейчас мы отправляем  откачивающие машины туда, где талые воды подступают к жилым домам и социальным объектам или мешают движению на проезжей части. Остальные лужи будем ликвидировать по мере освобождения ресурсов».

Районные администрации привлекают  для откачки воды от жилых домов технику управляющих компаний, «Томскводоканала» и  других подрядчиков. Так, в Советском районе  откачивающая техника вчера работала по ул. Некрасова 1, Петропавловская,7, Лебедева 87/1, Комсомольский 39/4, ул. Алтайской, 13.

В Ленинском районе вчера были подтоплены проезжая часть и придомовая территория по пер. Светлый, ул. Учительской, ул. Ангарская, ул. Первомайская.

Уровень воды на дорожном полотне достигал 15 см. Для предотвращения подтопления домов, жильцами были открыты крышки колодцев на ул. Первомайская.

Также на контроле у главы района обращения по поводу подтопления жилых домов на ул. Говорова, 78, пер. Целинный, 31, а также 6 домов частного сектора.

В Октябрьском районе были подтоплены 2 дома – на Иркутском тр., 152 и  пер.Кедровом, 7. Управляющие компании работают на ликвидации талых вод.

В Кировском районе поступило 20 обращений по поводу подтопления. Все адреса сейчас отрабатываются.

Оперативно-дежурная служба Томска уже ведет замеры уровня Ушайки на двух  постах в районе моста на Степановке и в районе д. Протопопово. Возле моста на Степановке уровень воды вчера составлял 65 см относительно нулевой отметки (динамика +5 см за сутки). Критический уровень  в этом районе составляет 322 см от нулевой отметки.

На водомерном посту в районе Протопопово превышения нулевых отметок пока не зафиксировано.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.