В городе прошли субботники

В рамках двухмесячника по благоустройству районные администрации и предприятия города в пятницу и субботу выходили на уборку улиц от мусора.

В Ленинском районе в наведении порядка участвовали более 1300 человек, среди которых представители администрации, управляющих компаний, ТСЖ, учреждений здравоохранения и образования, 14 коммерческих предприятий и организаций, рынков и просто желающие поддержать акцию. На улице Смирнова подрядчик ликвидировал свалку, приведена в надлежащее состояние теплотрасса на Говорова. В целом, из района на полигоны отправлено 128 кубометров твердых бытовых отходов. С улично-дорожной сети вывезено 158,5 кубометров мусора, с территории внутриквартальных проездов — 11.

В Советском районе за прошедшую пятницу собрано 53,8 кубометров ТБО, за субботу – 34,7. 4797 человек участвовали в уборке мусора на улицах Татарская, Сибирская, Льва Толстого, Беленца, проспектах Фрунзе и Академический, а также в Кулагинском сквере. Всего за выходные на полигоны отправлено 133 кубометра мусора.

На субботник в Октябрьском районе вышло 5900 человек и 47 единиц техники. На полигоны отправлено 219 кубометров ТБО. В выходные на дорогах работала 21 подметально-уборочная машина, мусора вывезено 6063 кубометров.

В Кировском районе в рамках акции собраны отходы на улицах Вершинина, Белинского, Герцена, Киевская, Усова. На полигоны отправлено 306 кубометров ТБО. Подметены тротуары на проспектах Кирова, Ленина, улицах Красноармейская, Елизаровых, площадь Южная и Коммунальный мост и в Тимирязевском. Сбор мусора проводился на улицах Московский тракт, Аркадия Иванова, Киевская, Белинского, Усова, Вершинина, а также в поселках Просторный и Апрель.

За выходные «Спецавтохозяйством» и подрядчиками из города вывезено на полигоны 20189 кубометров мусора. На улицах работало 182 человека.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.