В июле в Томске начнет работу программа «Городское лето»

На протяжении двух летних месяцев, с июля по август, в Томске будет реализована программа «Городское лето».

«Не все ребятишки летом уезжают отдыхать к бабушке за город или в оздоровительные лагеря, часть из них остается в Томске, — рассказывает начальник управления молодежной политики администрации Томска Евгений Вагнер. – На протяжении июля-августа мы традиционно организуем их досуг на территории мест проживания. Каждый день до 14.00 обученные вожатые будут проводить для детей спартакиады, игры на свежем воздухе, викторины, экскурсии и творческие мастерские».

За два месяца в Томске будет проведено четыре двухнедельных сезона «Городского лета». Каждый сезон будет действовать восемь площадок, по две в каждом районе города. Всего будет задействовано 32 городские площадки.

В первой половине июля вожатые будут работать по адресам: ул. Иркутский тракт, 37, ул. Студенческая, 5-7, ул. О. Кошевого, 70, пер. Светлый, 30, ул. Профсоюзная, 16/2, ул. Дербышевского, 17, ул. Ленина, 199, ул. Алтайская, 163а. Адреса площадок на 2-4 сезоны будут уточняться позже.

Проект «Городское лето» реализуется администрацией Томска с 2005 года. Партнером проекта является ТГПУ, и все вожатые получили специальную подготовку на базе вуза. В этом году совместно с УФСКН организовано также обучение вожатых проведению профилактической работы по предупреждению использования подростками психоактивных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.