В июле в Томске начнется ремонт проспекта Ленин

ремонт дорогОб этом в ходе объезда, посвященного ремонту улиц города, сегодня сообщил мэр Томска Иван Кляйн. Верхний слой асфальта будет снят и заменен на новый на участке от пл. Ленина до ул. Нахимова.

«Работы необходимо выполнить до 25 августа, — поставил своим подчиненным задачу мэр. — Поскольку в начале сентября Томск будет принимать у себя форум глав Азиатских городов, а в середине сентября мы отметим 410-летие Томска. К этим событиям проспект Ленина должен быть отремонтирован».

Вместе с градоначальником качество ремонта улиц оценивали его заместитель по городскому хозяйству Владимир Хан, руководители управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта и департамента капитального строительства Томска, главы районов, представители «Спецавтохозяйства» и компаний-субподрядчиков, руководство ОГИБДД УМВД России по г. Томску.

Участники объезда сегодня побывали на ряде участков, где ремонтные работы продолжаются и там, где они уже завершены. Начальник управления дорожной деятельности благоустройства и транспорта Александр Живоглядов напомнил всем, что начало ремонтной кампании осложнилось погодными условиями. Всего за лето планируется отремонтировать участки 83 улиц. Это порядка 396 тыс. кв. метров. По поручению мэра, работы начались с основных перекрестков, где из-за большой интенсивности движения были выявлены самые масштабные разрушения.

Участники объезда отметили, что ряд перекрестков, к примеру, пр. Комсомольский-Сибирская и пр. Ленина — ул. А. Беленца были заасфальтированы в кратчайшие сроки – за ночь и сутки соответственно.

На сегодняшний день на городских магистралях уложено уже более 131 тысячи кв. метров нового асфальта. Более 158 тысяч кв. метров подготовлено для асфальтирования. Ремонт выполнен на улицах Татарская, Беленца, Гагарина, Муссы Джалия, в переулках Базарный и Спортивный, на улицах Максима Горького, Учебная, Тверская, проспекте Кирова, улицах Кузнецова, Усова, Нахимова, и участке проспекта Ленина (от площади Ленина до Нахимова). В работе находятся Кузовлевский тракт ул. И.Черных, Иркутский тракт, пер. Курганский, ул. Герцена, ул. Б.Подгорная и пр. Фрунзе, Суворовское кольцо.

На большинстве этих объектов работы проводятся без перекрытия движения, а асфальтирование ведется в ночной период. На Иркутском тракте, где работы выполняет компания «ТомскДорстрой», перед укладкой асфальта были прочищены все ливневки.

Это гарантия того, что вода не будет скапливаться на проезжей части и асфальт прослужит дольше. Сегодня было принято решение, что открытие движения по Кузовлевскому тракту, где компания «ТСК» завершает укладку верхнего слоя дорожного полотна, состоится на следующей неделе 3 или 4 июля. По заверениям руководства компании, к ремонту этого объекта теперь можно будет не возвращаться на протяжении 5 лет.

«По ряду объектов сроки производства работ были нарушены, но тому были объективные причины. Например, погода, с которой невозможно договориться. Я поручил четко следить, чтобы асфальт не укладывали в дождь. Считаю, что работы должны выполняться качественно, а задержки в несколько дней это не самое главное. Главное, чтобы бюджетные средства расходовались эффективно», — подытожил мэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *