В каком нормативном документе указано, что аптечка должна находиться в каждом рабочем помещении?

Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе указано, что аптечка должна находиться в каждом рабочем помещении? Как определить сферы, в которых на каждом участке должна быть аптечка?

Алла

Горячева Ж.Ю.Отвечает Жанна Горячева, председатель комитета социального партнерства, экспертизы условий и охраны труда Департамента труда и занятости населения Томской области

– Обязанность по обеспечению аптечками для оказания первой помощи возлагается на работодателя (ст. 223 Трудового кодекса РФ). Состав аптечки определен приказом Минздравсоцразвития России «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи».

Места расположения аптечек обозначены в отраслевых нормах. К примеру, в постановлении главного государственного санитарного врача РФ «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1385-03»; в приказе Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве».

В некоторых случаях требуется иметь не одну, а несколько аптечек: на каждое подразделение или участок. Иногда обязательно иметь аптечку даже на каждого работника. В целом же количество аптечек должно устанавливаться руководителем организации совместно с медицинским работником и (или) специалистом по охране труда в соответствии с нормативными документами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.