В Казани прошла юбилейная Х летняя спартакиада ОАО «Газпром»

Мы победили! Команда пловцов «Газпром трансгаз Томск»

В мероприятии приняли участие Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром», Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан, Анатолий Титов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск», руководители других дочерних обществ «Газпрома».

Целую неделю на восьми спортивных площадках Казани шла жаркая борьба за призовые места в шести видах спорта. В спартакиаде приняли участие более чем 2 500 спортсменов в составе 25 взрослых и 17 детских команд из 29 дочерних обществ ОАО «Газпром». Всего во время спартакиады было разыграно 396 медалей.

Компания «Газпром трансгаз Томск» участвовала в детской части спартакиады в соревнованиях по футболу, настольному теннису, плаванию и легкой атлетике. В состав томской делегации вошли З2 ребенка из Томска, Бийска, Барнаула, Новокузнецка, Абакана, Южно-Сахалинска и Алтайского края.

Частью торжества, посвященного торжественному закрытию спартакиады, стало награждение победителей соревнований. Спортивная команда «Газпром трансгаз Томск» заняла второе общекомандное место в детской категории, завоевав 30 медалей.

В командном первенстве по легкой атлетике юные спортсмены, представляющие «Газпром трансгаз Томск», показали лучшие результаты, став золотыми призерами соревнований. Второе место пьедестала заняли пловцы компании.

В личном зачете в плавании на50 метровпризерами стали представители Томского газотранспортного предприятия Ирина Злобина (3-е место) и Илья Сибирцев (2-е место). В водной эстафете команда стала серебряным призером. Победители личного первенства в легкоатлетическом четырехборье – Софья Захарова (2-е место), Павел Гусев (2-е место), Данил Нетяго (2-е место) и Данил Чертов (3-е место). Сибирские легкоатлеты также cтали лучшими в эстафете.

– Спартакиада показала, что мы должны еще больше внимания уделять детскому спорту, – сказал Анатолий Титов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск». – На соревнованиях дети из регионов Сибири и Дальнего Востока показали прекрасные результаты. Это убедительный пример того, как можно увлечь молодежь спортом, приобщить ее к здоровому образу жизни.

Другими не менее важными целями проведения спартакиад ОАО «Газпром» являются физическая и нравственная закалка работников Газпрома и их детей, сохранение спортивных традиций и связей, а также обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.