В Кемеровской области незаконно отчислившая ребенка заведующая детским садом оштрафована на 30 тысяч рублей

Ачинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере образования в частном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 205 ОАО «РЖД», расположенном в городе Мариинске Кемеровской области.

В ходе проверки установлено, что образовательным учреждением незаконно прекращены отношения с воспитанником средней группы детского сада, в связи с чем на приказ заведующей детским садом об отчислении ребенка Ачинским транспортным прокурором принесен протест. По результатам рассмотрения протеста прокурора незаконный приказ отменен, ребенок зачислен в детский сад,  образовательные отношения  с ним возобновлены.

В отношении заведующей детским садом, допустившей нарушения   законодательства в сфере образования, Ачинским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования, а равно незаконные отказ в приеме в образовательную организацию либо отчисление (исключение) из образовательной организации). На основании материалов, представленных прокурором, суд признал заведующую частным дошкольным образовательным учреждения «Детский сад № 205 ОАО «РЖД» виновной в совершенном правонарушении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

http://www.zsproc.ru/news/4529.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.