В Кемеровской области офицера заподозрили в попытке организации убийства

В Кемеровской области старшего лейтенанта войсковой части 3478 Дмитрия Спирина заподозрили в попытке организации убийства сослуживца. Об этом 10 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 33, 30,105 (организация покушения на убийство из корыстных побуждений или по найму). Спирина задержали с поличным при передаче денег человеку, которого он считал убийцей.

По версии следствия, Спирин вместе с сержантом Анатолием Пихтовниковым незаконно занимался бизнесом. В феврале 2013 года Спирин взял у Пихтовникова 1,5 миллиона рублей в долг, о чем дал расписку. В июне Спирин решил убить кредитора. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

К офицеру подослали мужчину, представившегося киллером. Спирин передал ему фотографию Пихтовникова, а также некоторую информацию, облегчающую преступление. В качестве аванса «киллер» получил 25 тысяч рублей. 6 июля «исполнитель» вручил заказчику фотографию инсценировки убийства, а также долговую расписку. После этого офицер отдал ему оставшиеся 19 тысяч рублей и был задержан.

По данным открытых источников, войсковая часть 3478 находится в городе Северск (Томск-7) Томской области.

http://lenta.ru/news/2013/07/10/kemerovo/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.