В Кировском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор похитителю автомобильных номеров

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Кировского судебного района г. Томска 25-летний житель г. Новосибирска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершённое из корыстной заинтересованности).

Судом установлено, что в январе — марте 2015 года ранее судимый новосибирец, временно проживающий в г. Томске, с целью получения денежного вознаграждения снимал с  автомобилей государственные регистрационные знаки. После этого он оставлял на лобовом стекле информацию с предложением помощи в возврате похищенного и номером контактного телефона. Всего от действий преступников пострадали владельцы 44 транспортных средств. При попытке совершения очередного преступления мужчина был пойман сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

Приведённые государственным обвинителем Антоном Васильевым доводы об обоснованности предъявленного обвинения собранными по делу доказательствами не оставили у суда сомнений в виновности подсудимого в инкриминируемых деяниях.

Суд, приняв во внимание данные о личности подсудимого, наличие  у него малолетнего ребёнка, а также тяжесть содеянного, назначил новосибирцу наказание в виде условного лишения свободы сроком на 7 месяцев, определив испытательный срок в 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.