На базе бывшего кривошеинского маслозавода работает перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив. Предприятие производит молоко, творог и сметану. А недавно освоило технологию приготовления любимого многими десерта – мороженого. Как рассказал руководитель кооператива Валерий Часовщиков, сырье для продукта берется только натуральное.
– Никакого сухого молока и растительных жиров. Используется молоко от домашних коровок – наш кооператив закупает его на частных подворьях. Первую, совсем небольшую пробную партию мороженого мы запустили летом прошлого года. Поставили товар в Томск. Прохладный десерт разошелся влет. Решили в этом году увеличить объем производства. И сейчас вышли на 1 тонну в сутки, в месяц производим до 30 тонн сладкого лакомства. У нас большой контракт с томичами, – говорит Валерий Часовщиков.
Как отмечают любители кривошеинского мороженого, его фишка – в ярко выраженном молочном вкусе. Таким оно было во времена Советского Союза. Вкус детства привлекает покупателей.
– Мы гордимся, что в нашем районе выпускается натуральный продукт. Кстати, технолог кооператива сравнил наше мороженое с десертом одной известной томской фирмы. У местного и жирность выше, и ингредиенты более качественные. Когда его открываешь, чувствуешь запах того самого советского мороженого, и вкус тот же, – сказал глава Кривошеинского района Александр Разумников.
Глава Кривошеинского района Александр Разумников и корреспондент РИА Томск Олег Асратян оценили вкус мороженого на пятерку с плюсом. Дегустация прошла в рамках дня департамента информационной политики