В Кривошеинском районе заработал полигон твердых бытовых отходов

Цивилизованный сбор и утилизацию мусора организовали власти и экологи в Кривошеине. Современный полигон по сбору и захоронению ТБО открылся на днях, обслуживает его предприниматель Владимир Сысоев. Он выиграл тендер по конкурсу, который проводила админинистрация Кривошеинского района. Коммунальщики обустроили хозяйственную зону, выкопали траншеи для отходов, оборудовали дезинфекционный барьер, чтобы колеса грузовиков после посещения свалки были обработаны. На обустройство нового полигона выделено из бюджета области 1,8 млн, а из районной казны – 400 тыс. рублей.

– Впервые за много лет на сельской территории по всем санитарным нормам и правилам введен в эксплуатацию новый полигон, – рассказала корреспонденту «ТН» Галина Мершина, заместитель начальника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. – На этом полигоне ТБО будут приниматься бытовые отходы со всего района. Предусмотрен и раздельный сбор отходов: металла, макулатуры и пластика, будет установлен пресс для утилизации вторсырья.

Располагается полигон на площади 12 га и всего в километре от Кривошеина. К нему коммунальщики построили подъездные пути, это значительно сокращает транспортные расходы. Местные жители переживают, что будут страдать от запаха свалки, но экологи уверяют, проблем не будет – роза ветров идет в другую сторону. Старый полигон, который эксплуатировался около 20 лет, будет закрыт, на его территории проведена рекультивация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *