В мае о майских указах

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России при президенте РФ. Заседание комиссии в Кремле провел Владимир Путин.

– Президент сказал о главном: социальные услуги должны быть не только доступны, но и качественны, – прокомментировал итоги заседания Сергей Жвачкин. – И в развитии дошкольного образования задача власти не просто вручить путевку в детский сад каждому ребенку старше трех лет. Эту задачу президента мы в Томской области выполним до конца года, только в рамках ГЧП строим 15 детских садов. Но мы должны обеспечить детей не только местом в садике, но и качественным образованием. Ведь детсад – это не комната по присмотру за ребенком, а в первую очередь центр раннего развития личности.

– Майские указы президента сыграли колоссальную роль в повышении престижа профессии врача, учителя, преподавателя, – добавил глава региона. – По итогам 2014 года зарплата томских бюджетников самая высокая в Сибирском федеральном округе. И впервые за много лет, например, на должности воспитателей, психологов детсадов у нас конкурс. Уверен, государственными инвестициями и общественным контролем мы добьемся повышения качества услуг во всей социальной сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.