В Москве обнаружен мертвым бывший томич, ведущий передачи «Суд идет» на телеканале «Россия» Б. Тарасов

В центре Москвы, в одной из квартир в Мещанском районе, в минувшие выходные полицейские обнаружили тело мужчины. Позже выяснилось, что погибший — известный российский юрист Борис Тарасов, в последнее время работавший на телевидении в программе «Суд идет».

«14 июля 2013 года в квартире по месту жительства на проспекте Мира города Москвы обнаружено тело адвоката Бориса Тарасова 1952 года рождения без внешних признаков насильственной смерти», — говорится в сообщении СКР.

«На службу «02» от граждан поступило сообщение о трупном запахе из квартиры в доме 58 по улице Проспект Мира,» — рассказал «Интерфаксу»представитель пресс-службы столичного ГУ МВД.

В Следственном комитете полагают, что трагедия могла произойти еще раньше: «По мнению судебно-медицинского эксперта, тело пролежало в квартире от 2 до 3 недель. При осмотре места происшествия следов борьбы обнаружено не было».

Некоторые знакомые погибшего, опрошенные журналистами, отметили, что версию о ненасильственном характере гибели Тарасова считают логичной. «Мой коллега в последнее время не очень хорошо выглядел, он много курил, поэтому вполне возможно, что его гибель связана с состоянием здоровья», — заявила РАПСИ соведущая Тарасова по телепрограмме «Суд идет» Людмила Айвар.

Следователь по «делу ГКЧП», адвокат и телеведущий

По данным портала moskva.fm, Борис Алексеевич Тарасов, 1952 года рождения, окончил юрфак Томского университета в 1975 году и около десяти лет проработал в прокуратуре. В 1995 году уволился в звании полковника и занялся адвокатурой.

Следователю Тарасову всегда доставались самые сложные уголовные дела, многим из которых присваивался статус «особо важных», пишет, в свою очередь, LifeNews. Одним из таких дел, ставшим фактически последним в его карьере в органах, было расследование знаменитого «дела ГКЧП».

В телепрограмме «Суд идет» адвокат исполнял роль судьи и так стал известен широкому зрителю.

http://newsru.com/russia/15jul2013/boristarasov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.