В ночь на 31 июля Северск накрыла сильная буря

Фото с сайта vseverske.info

Юлия Калинкина

Последняя ночь июля для северчан прошла, мягко говоря, неспокойно. Приблизительно в половине третьего ночи над закрытым городом разразилась страшная гроза с сильным ливнем. Спрогнозировать шторм было практически невозможно, в Северске нет и никогда не было собственной метеослужбы, поэтому сказать, накрывала ли когда-нибудь ЗАТО аналогичного масштаба стихия, специалисты не могут.

– Раскаты грома звучали практически через три минуты, молнии освещали улицы буквально как днем, – рассказывает жительница города Северска Евгения Богданова. – Буйство природы длилось около часа. Дождь был такой силы, что у нас в доме даже пробило крышу. Мы живем на верхнем этаже кирпичной 5-этажки, к четырем часам утра в кухне из отверстия для электрошнура потекла вода, остановился поток только утром. Неудобства почувствовали не мы одни: где-то порвало ветром провода, несколько улиц оказались подтоплены.

Сильнее всего ливень затопил три участка на проезжей части по улице Ленина, на Комсомольской, Победы и Южном проезде. Как пояснили в администрации ЗАТО Северск, городская ливневая канализация находилась в исправном состоянии, засоров не было. Просто пропускной мощности ливневки не хватило, чтобы справиться с таким объемом осадков. Уже к 10 часам утра на большинстве участков вода ушла, подтопленными оставались только участки дороги на Южном проезде и улице Ленина в районе дома № 108.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.