В Новгородской области найдены останки погибшего воина-томича

Завтра, 19 июня, в 11.00 в музее Томского экономико-промышленного колледжа (ул. Иркутский тракт, 175) состоится встреча поисковиков из Челябинска с дочерью погибшего в Великой Отечественной войне томича – Максимова Иннокентия Ивановича. 

Мероприятие приурочено ко Дню памяти и скорби — 22 июня. На встрече будут присутствовать двое поисковиков из Челябинска, которые весной этого года в Старорусском районе Новгородской области обнаружили останки томского бойца, погибшего в дни Великой Отечественной войны. Поисковики разыскали родных в Томске и с их согласия его останки были захоронены в Новгородской области. 

На встрече поисковики расскажут о том, как это произошло, а также передадут его дочери Сорокиной Лине Иннокентьевне личные вещи, в том числе и солдатский медальон. На встрече будет присутствовать также внучка погибшего. 

По словам председателя регионального совета ТРО Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Максима Елизова, в последний раз останки воинов-томичей, погибших в Великую Отечественную войну, были обнаружены поисковиками в Смоленске и на Украине, и были захоронены в Томске на Южном кладбище в сентябре 2013 года.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *