В Новосибирске появилась 30-метровая копия Шаболовской башни

Трое новосибирских строителей вышек построили в Дзержинском районе на ул. Дегтярева необычную вышку сотовой связи по типу Шуховской (Шаболовской) башни, расположенной в Москве.

Как рассказал один из ее создателей Олег Тимченко, идея построить нестандартную и красивую вышку сотовой связи пришла в голову его другу и коллеге Алексею Бакулину около года назад. Сегодня строители наносят последние штрихи краски, и завтра вышка уже будет готова к приемке. В процессе работы к Олегу Тимченко и Алексею Бакулину присоединился сварщик Василий Лыткин.

«За последние 70 лет в России никто таких конструкций не строил, за Уралом это первая конструкция, а в России — пятая. Ее никто не строит, потому что она очень сложная. Эта конструкция весит примерно в 2 раза меньше, чем обычная пирамидальная башня, а несущая способность у нее, возможно, даже выше», — пояснил Олег Тимченко.

Заказчик 30-метровой вышки сотовой связи — ОАО «Ростелеком», необычную конструкцию строители выбрали сами. Себестоимость вышки создатели оценивают в 300–350 тыс. руб., что примерно на 250 тыс. руб. ниже, чем стоимость пирамидальной башни. Эксплуатация башни начнется сразу после того, как сюда поступит оборудование.

 НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =