В Новосибирске сотрудник ДПС пытался выехать в Тайланд по паспорту своего брата-близнеца

Новосибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел – инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ потерявший свой загранпаспорт инспектор ДПС, с целью  пересечения  Государственной границы  РФ  без действительных документов на право выезда из РФ,  предъявил в контрольно-пропускном пункте аэропорта Толмачево при оформлении  рейса № 9447 сообщением «г.Новосибирск (РФ) – г.Краби (Королевство Тайланд)» заграничный паспорт  на имя своего брата-близнеца.

Бдительные сотрудники пограничной службы при проверке документов уловили незначительные различия во внешности братьев,  в результате чего «предприимчивый» гражданин  был снят с рейса.

Впоследствии фигурант по делу пояснил, что на пересечение государственной границы РФ без документов он решился по просьбе жены, изъявившей желание отдохнуть по «горящей» путевке.

В настоящее время уголовное дело направлено в Обской городской суд. В соответствии с санкцией статьи обвиняемому грозит наказание  в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

http://www.zsproc.ru/news/4356.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *