В Новосибирске суд оправдал экс-судью, вернувшую наркоману двухлетнюю дочь, которую тот вскоре убил

В понедельник Новосибирский областной суд вынес оправдательный приговор бывшей судье Ирине Глебовой, которую обвиняли по меньшей мере в преступной халатности. Служительница Фемиды восстановила родительские права наркомана и вернула ему ребенка. А уже через месяц отец забил девочку насмерть, пытаясь заставить есть кашу.

Судья Владимир Роганов не увидел состава преступления в материалах, собранных следствием. На этом основании за Ириной Глебовой признано право на реабилитацию, передает РИА «Новости».

«Приговор может быть обжалован в течение десяти суток со дня оглашения», — добавил Владимир Роганов.

По его словам, обвинению не удалось доказать личной, косвенной или материальной заинтересованности судьи в вынесенном роковом решении.

Напомним, в марте 2011 года Кировский райсуд Новосибирска под председательством Ирины Глебовой удовлетворил иск 32-летнего жителя областного центра Евгения Глотова о восстановлении его в родительских правах. Дочь Глотова Ева оказалась в доме ребенка весной 2009 года, после того как умерла ее мать-наркоманка. Сам мужчина, также употребляющий наркотики, был тогда лишен родительских прав и осужден за организацию наркопритона.

Через десять дней после вступления судебного решения, вынесенного Глебовой, в законную силу Глотов забрал двухлетнюю дочь в свою квартиру, где проживал с 29-летней женщиной.

28 апреля глава семейства кормил девочку кашей, но непослушный ребенок отказывался от еды. Желая любой ценой накормить дочь, мужчина «несколько раз сильно ударил ее по голове и животу». В результате жестокого избиения двухлетняя девочка потеряла сознание. Почувствовав неладное, злоумышленник решил инсценировать несчастный случай.

http://newsru.com/crime/08apr2013/judgerehabilnsib.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.