В Новосибирской области жители сообщили в прокуратуру о незаконном полёте фермера над полями

В Чистоозерном районе Новосибирской области глава одного из фермерских хозяйств незаконно поднялся в воздух на чужом самолете СП-30.

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, инцидент произошел 6 июня. Сверхлегкий, двухместный самолет СП-30, который незаконно поднялся в воздух, принадлежит главе одного из фермерских хозяйств, он использовался для опыления посевов. Однако у хозяина не было соответствующего образования и навыков для управления самолетом. Поэтому мужчина попросил опылить посевы своего знакомого, главу другого фермерского хозяйства, который имел пилотские документы.

Пилот решил заранее облететь поля, но о его пробном полете местные жители сообщили в прокуратуру. Карасукская транспортная прокуратура провела проверку, после которой оказалось, что полет был совершен с рядом нарушений.

Самолет не прошел госрегистрацию, а у пилота не было сертификата летной годности, документов о состоянии здоровья экипажа, справки о прохождении навыков, доверенности владельца воздушного судна на право управления самолетом. Кроме того, пилот не сообщил органам обслуживания воздушного движения о плане полета.

На мужчину составили 4 административных протокола, их будет рассматривать управление Госавианадзора.

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.