В объезд закона

Попытка опередить процедуры 94-го ФЗ обернулась для чиновника, бизнесмена и депутата уголовными делами, расследуемыми Следственным комитетом России.

Прокуратура Томской области передала уголовное дело, возбужденное в отношении экс-начальника областного департамента архитектуры и строительства Павла Подгорного (ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий) в Следственное управление Следственного комитета России по Томской области.

Как сообщает облпрокуратура, Подгорный подозревается в том, что в 2010 году, зная о существовании автомобильной дороги с мостовым переходом к поселку Кайдаловка Томского района, ведущей к расположенному поблизости коттеджному поселку, дал незаконное указание о подготовке госконтрактов на строительство этой дороги с установлением заведомо невыполнимых сроков их окончания. Тем самым подозреваемый, по мнению следствия, создал все условия для победы в предстоящем аукционе ООО «СК «СибДом» и заключил с этой фирмой контракты, по которым впоследствии произвел оплату работ (в том числе и невыполненных) на общую сумму свыше 70 млн рублей.

Ранее уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц «СК «СибДом» по факту хищения из регионального бюджета денежных средств в размере 6,5 млн рублей при строительстве дороги с мостом к Кайдаловке, также было передано прокуратурой в СУ СК. (Обнаружились данные о причастности к хищению одного из депутатов Законодательной думы Томской области, а по закону расследование уголовных дел в отношении депутатов относится к компетенции Следственного комитета России.)

Напомним, оба дела были возбуждены на основании материалов прокурорских проверок по результатам рассмотрения постановлений прокурора области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.