В областном перинатальном центре стартовала третья вахта ЭКО

В течение этой недели процедуру ЭКО проведут для сотни жительниц региона. Помогать томским врачам будут специалисты-репродуктологи из США.

Всего с момента открытия в перинатальном центре сделано уже порядка 150-ти искусственных оплодотворений, при этом показатель успешности очень высок, отмечают сами доктора. Из сотни женщин, перенесших ЭКО в 2012 году, 35 смогли родить ребенка.

… В. Снеговских, врач-репродуктолог клиники университета Браун (Бостон, США): «В этот визит мы больше будем обращать внимание на подготовку других специалистов. Здесь работало 2 эмбриолога, а сейчас мы будем готовить еще эмбриологов и репродуктологов. Будем заниматься также внедрением новых методов УЗИ, проводить большее количество пункций. В этот раз пациентов набрано уже больше».

И. Степанов, главный внештатный специалист по вопросам планирования семьи и репродукции человека департамента здравоохранения Томской области: «В эту вахту у нас будет 3 таких случая совместно с НИИ генетики, когда мы можем на уровне еще до переноса эмбриона четко сказать, что здесь генетической патологии нет. Это важно для людей, у которых имеются наследственные патологии».

Областной перинатальный центр намерен в 2014 году официально открыть специальный банк биоматериалов — криохранилище, где на долгие годы можно будет заморозить и сберечь женские и мужские половые клетки и даже эмбрионов. Проработать и презентовать проект банка представители перинатального центра намерены в ближайшее время.

«Дежурный по городу», СТ-7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =