В органном зале Томской филармонии прошел сбор помощи для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае

– Мы не благотворительная организация, поэтому специальных площадей для сбора вещей у нас нет, придется как-то ютиться, – раскладывая первую благотворительную помощь по сиденьям «Газели», говорит волонтерам Ольга Суходолина, начальник отдела по связям с общественностью Томской филармонии.

Две студентки ТГУ – Маргарита и Катерина – помочь вызвались сами. Нашли сообщение в социальной сети и откликнулись. Говорят: подтолкнуло чувство патриотизма.

– Если в нашей стране произошла такая беда, почему бы не помочь, – передавая организатору очередной пакет с вещами, добавляют девушки.

Несмотря на то что начало сбора благотворительной помощи было назначено на 17 часов среды, уже утром неравнодушные горожане принесли первые теплые посылки. К назначенному времени в фойе органного зала накопилось уже несколько увесистых пакетов.

– Осеннюю куртку и женское пальто принес молодой парень еще до обеда, чуть позже на пороге оказались мешки от милой пожилой пары, – рассказывают вахтеры органного зала. – Теп­лые свитера, кофты и детские вещички пожертвовали сами работники филармонии.

Кстати, идея провести такую благотворительную акцию принадлежит именно им.

– В прошлом году музыканты Томской филармонии гастролировали с концертами по Хабаровскому краю, побывали практически во всех затопленных сегодня населенных пунктах, лично знакомы с местными музыкантами, – рассказывает Ольга Суходолина. – Многие из наших коллег оказались, мягко говоря, на грани нищеты. Жить негде, дома полностью затоплены, документов нет, вещи испорчены водой. Именно для них мы и организуем помощь.

Сбор средств и вещей не единственный пункт акции. В среду вечером органисты Дмитрий Ушаков и Мария Блажевич вместе с народным ансамблем «Лукоморье» дали концерт, все средства от которого будут перечислены на личные счета сотрудников хабаровских учреждений культуры в дар от томичей. Музыканты исполнили произведения Баха, Кункеля, Гардоньи, Прокофьева, Мюле, а также кроссоверные версии русских народных песен. Задолго до начала концерта практически все билеты на него были проданы.

Благотворительная помощь должна найти своих адресатов уже в конце этой недели. Организаторы собираются отправлять вещи курьерской доставкой  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.