В отношении бывшего судебного пристава возбуждены два уголовных дела

Сотрудниками Управления ФССП России по Томской области выявлены факты служебного подлога со стороны судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Томска. По данным отдела по противодействию коррупции Управления пристав вносила заведомо ложные сведения в документы об окончании исполнительных производств.
Фактически в документы вносились данные о совершении исполнительных действий и об участии понятых. Затем пристав на основании вышеуказанных сведений выносила постановления об окончании исполнительных производств.
В настоящее время по данным фактам Следственным управлением Следственного комитета РФ по Томской области возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
В связи с выявленными фактами в отделе судебных приставов по Октябрьскому району отменены постановления об окончании данных исполнительных производств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.