В Северске по искам прокуратуры признаны экстремистскими материалами три видеоролика из интернет-сети

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области проверила соблюдение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что на персональной странице одного из пользователей социальной сети «В контакте» были опубликованы и распространялись 3 видеоролика экстремистской направленности. Согласно экспертному заключению в этих роликах содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении представителей национальностей народов Кавказа, а также сотрудников полиции, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по национальному и социальному признакам.
По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко обратился в суд с заявлениями о признании перечисленных видеороликов экстремистскими материалами. В обоснование своей позиции прокурор указал, что распространение этих видеоматериалов осуществляется вопреки требованиям Конституции Российской Федерации, устанавливающей прямой запрет любой пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, национальную, расовую или религиозную ненависть или вражду. Подобные действия нарушают интересы Российской Федерации, препятствуя реализации основных государственных принципов противодействия экстремизму.
Заявления прокурора удовлетворены судом в полном объеме. В настоящее время видеоролики включены в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. С персональной страницы пользователя социальной интернет-сети экстремистские видеоматериалы удалены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.