В Северске житель оштрафован в административном порядке за размещение в социальной сети экстремистского материала и нацистской символики

Прокуратура ЗАТО г.Северск во взаимодействии с  УФСБ России по Томской области проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Проверкой установлены факты размещения на персональной странице молодого жителя закрытого города в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписи, признанной в судебном порядке экстремистским материалом, а также нацисткой символики, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
По итогам проверки прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко возбудил в отношении владельца интернет-страницы 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.3 и ст.20.29 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики; массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). Виновному назначено наказание в виде административных штрафов. Незаконно размещенные материалы с его персональной интернет-страницы удалены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =