В Шегарском раойне уничтожены поля конопли

Исполнено судебное решение о ликвидации дикорастущей конопли. Такое исполнительное производство было возбуждено в УФССП России по Томской области впервые.
Напомним, в марте 2013 года с иском в суд обратилась прокуратура. Уничтожить траву суд обязал администрацию Шегарского района. В результате возле деревень Нащеково и Малобрагино распаханы территории площадью по 3га; 1,5 и 4 гектара, где произрастала эта культура.
Данное исполнительное производство находилось на особом контроле сотрудников отдела судебных приставов по Шегарскому району. Ликвидировать коноплю сразу после вынесения решения суда было невозможно — мешали погодные условия. Тем не менее, судебный пристав-исполнитель предприняла комплекс мер для того, чтобы администрация исполнила решение суда при первой же возможности. В частности, представители администрации района были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В результате принудительных мер не понадобилось: конопля была уничтожена в конце мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.