В шести районах Томской области будет введено ограничение доступа в лес

В ближайшие дни посещение лесов будет ограничено в Верхнекетском, Первомайском, Колпашевском, Каргасокском, Александровском и Парабельском районах, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка. Еще пять муниципалитетов переведут в режим повышенной готовности.
Сегодня, 25 июля, в регионе зарегистрировано семь природных возгораний, в том числе четыре – новых (один из вновь возникших пожаров — в Асиновском районе — потушен).
Самый крупный пожар, площадь которого со вчерашнего дня увеличилась до 180га, по-прежнему действует в Верхнекетском районе. Угрозы ближайшему населенному пункту (п. Клюквинка) нет.
Еще один пожар, возникший за последние сутки в Верхнекетском районе, находится в 12км северо-западнее деревни Белояровка. С борта патрульного Ан-2 туда высажены 5 парашютистов-пожарных батуринской авиагруппы. Новое возгорание в Колпашевском районе обнаружено на территории Ёлтыревского участкового лесничества. На его тушении также задействована группа парашютистов.
Два пожара остаются на территории Улу-Юльского лесничества (Первомайский район). Один из них локализован, к тушению второго подключились арендаторы: в помощь специалистам пожарно-химической станции они направили восемь своих работников и трактор. Пожар на площади 4га зарегистрирован и на территории Каргасокского лесничества. Всего с начала пожароопасного сезона в области произошло 30 природных пожаров на общей площади 257,04га, из которой лесной — 185,04га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.