В среду в Томске пройдет благотворительный аукцион для фонда им. Алёны Петровой

10 июня в 16.00 в 19-м корпусе Томского политехнического университета (ул. Усова, 4а, левое крыло) стартуют благотворительный аукцион и ярмарка, на которой студенты-политехники предложат приобрести горожанам произведения массового искусства.

Все вырученные средства будут переданы благотворительному фонду им. Алёны Петровой в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Томичи смогут приобрести уникальные картины и инсталляции, сотворенные руками будущих инженеров, нефтяников, программистов, энергетиков, обучающихся в ТПУ по траектории элитного технического образования.

Под руководством опытного художника и аниматора, основателя и директора киностудии для детей «На облачке» Артура Шугурова, политехники создали порядка 50 оригинальных картин, выполненных маслом, акварелью, с помощью карандаша и в стиле графического рисунка, а также несколько креативных инсталляций.

Для аукциона будут отобраны пять лучших картин политехников. Начальная цена лотов аукциона ТПУ — 100 рублей. Максимальную оценку творчества политехников дадут сами горожане, исходя из своих возможностей и готовности помочь детям с онкологическими заболеваниями.

Также в ходе аукциона пройдет беспроигрышная лотерея, которую организует фонда им. Алёны Петровой.

Остальные рисунки и инсталляции политехников можно будет приобрести после аукциона на благотворительной ярмарке. Также горожане смогут купить на ней открытки, игрушки ручной работы и много других оригинальных вещиц, средства от продажи которых также будут направлены в помощь нуждающимся в лечении детям.

«Не бывает помощи большой или маленькой, помощь либо есть, либо ее нет, — отмечает Елена Петрова, руководитель Детского благотворительного фонда им. Алёны Петровой. — Для детей, больных онкологией, важны любые суммы — и 50 рублей, и 100 рублей. Для нас важно участие в аукционе каждого человека, способного помочь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.