В Стрежевом сотрудники полиции устанавливают обстоятельства падения ребенка из окна дома

Сотрудники МО МВД России «Стрежевской» устанавливают обстоятельства, при которых 4-летняя девочка выпала из окна девятого этажа. Ребенок скончался в больнице, куда был доставлен бригадой скорой помощи.

По предварительной информации, девочка забралась на подоконник, чтобы посмотреть в окно. Москитная сетка, на которую облокотилась девочка, не выдержала, и ребенок выпал из окна. За ребенком присматривали взрослые, которые в момент трагедии находились в одной квартире с ребенком.

В настоящее время сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.

В летний период учащаются несчастные случаи, когда малолетние дети, оставленные без присмотра, выпадают из окон домов. Зачастую это связано с москитными сетками, призванными защищать людей от укусов насекомых. Натянутая на окно она создает для детей иллюзию безопасности. Однако конструкция настолько ненадежна, что небольшого усилия ребенка достаточно, чтобы сломать ее. Для того, что бы обезопасить детей необходимо отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы они не могли забраться на подоконник. Также следует установить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Сотрудники УМВД России по Томской области напоминают жителям Томска и области о том, что для того чтобы произошел несчастный случай, достаточно всего несколько секунд. Будьте бдительны, обезопасьте своего ребенка от трагедии, сохраните ему здоровье и жизнь!

http://70.mvd.ru/news/item/1112020/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.