В субботу активисты Левого блока проведут акцию солидарности с медицинскими работниками Ижевска

Томские активисты Левого блока намерены провести 20 апреля пикет в поддержку медицинских работников Ижевска, которые со 2 апреля начали так называемую итальянскую забастовку. Суть ее заключается в том, что врачи протестуют против задержек зарплаты, но главное – против увеличения норм времени, отведенного на прием одного пациента. Так, врачи восьми из девяти поликлиник Ижевска стали затрачивать на больного не 6, а 15 минут, то есть строго по инструкции и в соответствии со стандартами Минздрава, и отказались от переработок, к которым их принуждают администраторы поликлиник. Власти Удмуртии не пошли на диалог с протестующими, и созданный ими профсоюз «Действие» обратился с просьбой о поддержке ко всем медицинским работникам России и неравнодушным гражданам.

Ожидается, что акции солидарности 20 апреля пройдут в 20–30 регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Казани, Новосибирске и т.д.). В Томске пикет состоится на пл. Новособорной (у фонтана) с 14 до 15 часов. Мероприятие согласовано.

– Заявленное количество участников – 50 человек, – сообщил «ТН» представитель Левого блока Павел Романов. – Но сложно сказать, сколько человек будет в действительности. Сейчас мы распространяем информацию по медицинским учреждениям города, надеемся, что врачи и медработники Томска придут на пикет в поддержку своих коллег, в защиту прав – своих и пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.