В суд направлено уголовное дело о краже автомобильных колес на сумму более 7 миллионов рублей

колесо

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Томску окончено расследование 34 уголовных дел по серии краж автомобильных колес. Неизвестные похищали колеса как с припаркованных автомобилей возле домов, так и находящихся на стоянках в цокольных этажах жилых домов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции проделана кропотливая работа по установлению личностей задержанных и установлению мест нахождения похищенного имущества, а также сбора доказательной базы. Установление и задержание подозреваемых осложнялось тем, что они совершали хищения за короткий срок и практически не оставляли следов на месте преступления.

В начале марта прошлого года сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении данных преступлений. Ими оказались трое ранее несудимых жителей Томской области. Полицейские установили, что задержанные хранили похищенное имущество в гаражах, которые снимали в разных районах города Томска, а также в одной из автомастерских в городе Новосибирске. Кроме дорогостоящих колес у подозреваемых изъят автомобиль Тойота Камри 2011 года выпуска, а также пульты дистанционного управления для открывания дверей-рольставень, ключи, домкраты, которые задержанные использовали при совершении преступлений.

Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 7 миллионов рублей. Сотрудниками  полиции передано собственникам имущество на сумму более 4 миллионов рублей.

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору). Все дела объединены в одно производство и переданы в суд для рассмотрения и вынесения приговора. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.