Георгий Майер, ректор ТГУ

В ТГУ началась кампания по выборам ректора

Георгий Майер, ректор ТГУ
Георгий Майер, ректор ТГУ

Георгий Майер участвовать в выборах не будет

Старт для процедуры выдвижения кандидатур объявлен сегодня.

Сегодня в Томском государственном университете стартовала кампания по выборам ректора. Нынешний ректор вуза Георгий Майер участвовать в кампании не будет. Об этом  проинформировали в пресс-службе ТГУ.

Выдвижение потенциальных кандидатов на пост ректора ТГУ продлится до 20 июня. Список  претендентов  утвердят на заседании ученого совета ТГУ 26 июня, после чего перечень представят на рассмотрение Минобрнауки России. Это должно произойти не позднее 26 августа.

«В феврале этого года у меня была встреча с министром образования Дмитрием Ливановым, в ходе которой я сообщил, что не планирую в дальнейшем выдвигать свою кандидатуру на должность ректора. Конечно, для меня это было очень непростое решение, но я прекрасно понимаю, каким критериям должна удовлетворять фигура ректора и к каким отрицательным последствиям может привести несвоевременная смена первого руководителя университета, тем более что в последнее время сильно возросли требования к уровню университетского управления. Министр согласился с моими доводами», — передает комментарий ректора пресс-служба вуза.

Согласно Трудовому кодексу, должности ректора, проректоров, директоров институтов могут замещать лица не старше 65 лет. При достижении 65-летнего возраста работник переводится с его согласия на другой пост. Письмо Минобрнауки РФ о начале процедуры выборов ректора поступило в ТГУ в начале мая, поскольку ректору ТГУ Георгию Майеру исполняется 65 лет 20 ноября этого года.

Георгий Майер занимает должность ректора ТГУ с 1995 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.