В ТГУ работает первый в Сибири двуязычный офис Сбербанка

В ТГУ прошла презентация первого в Сибири офиса Сбербанка, который работает на двух языках – русском и английском. Офис расположен на территории главного корпуса университета.

По словам ректора Эдуарда Галажинского, в ТГУ действует программа по созданию мультиязычной среды, и открытие такого офиса Сбербанка – один из ее важных элементов, поскольку финансовые вопросы для иностранных сотрудников и студентов должны решаться так же легко, как и другие.

Сегодня в ТГУ учатся и работают представители 37 стран, в том числе из Иордании, Ганы, Нигерии, Пакистана, Камеруна, Болгарии, а также с Карибских островов и других стран. Прямо на презентации офиса студенты из Камеруна получили консультацию на английском языке по открытию и использованию карт, вкладов, онлайн-услуг, страхованию и переводам. Кроме того, в офисе все навигационные таблички продублированы на двух языках, банкоматы имеют русский и английский интерфейс.

– Этот офис открыт именно в ТГУ, поскольку мы сотрудничаем с университетом и хотим помочь ему, в том числе с адаптацией иностранных студентов, – отметил управляющий Томским отделением Сбербанка Михаил Гребенников. – Если они будут получать услуги на английском языке, то будут чувствовать себя более комфортно. Думаю, это повысит узнаваемость университета за рубежом.

На мероприятии также присутствовали члены наблюдательного совета ТГУ – полномочный представитель Президента РФ в Государственной думе РФ Гарри Минх и заместитель министра образования и наукиЛюдмила Огородова.

– ТГУ – это первый университет, который открыл такой филиал. Это свидетельствует о том, что он ставит серьезные задачи и планирует не просто отчитаться по факту проекта повышения международной конкурентоспособности, а собирается в долгосрочном режиме развиваться и выходить на мировой уровень, – подчеркнула Людмила Огородова.

Добавим, что Сбербанк является одним из стратегических партнеров ТГУ. При активном участии Корпоративного университета Сбербанка в сентябре 2016 года в ТГУ был создан Институт экономики и менеджмента. Председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил Томский государственный университет как пример успешного формирования нового образовательного пространства.

http://www.tsu.ru/news/v-tgu-rabotaet-pervyy-v-sibiri-angloyazychnyy-ofis/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 14 =