В Томск приедут «Песняры»

tomsk_novostiru_В_Томск_приедут_Песняры_фото

В конце июня 2014 года в Томске будет проходить фестиваль белорусской культуры. Одним из самых значимых событий на этом мероприятии станет выступление легендарного государственного ансамбля «Песняры». Гости будут прибывать из различных регионов, например, приятной неожиданностью будут участники, планирующие приехать из Казахстана. Также ожидаются талантливые артисты из Барнаула, Иркутска, Павлодара, Алтайского края.

Гала-концерт будет проходить в областном театре драмы, начало намечено на 19 часов. Если вы просмотрите частные объявления в Томске, вы сможете найти сообщения о том, как можно попасть на мероприятие и какие сюрпризы вас там ждут.

Безусловно, выступление музыкального ансамбля «Песняры» —  это кульминация фестиваля. Белорусские музыканты уже много лет невероятно популярны среди россиян, их песни до сих пор на слуху, он заказывают на радиостанциях, слушают в домашних фонотеках.

А создан был ансамбль еще в далеком 1969 году, его руководителем стал В. Г. Мулявин. Главной идеей коллектива стало использование белорусского фольклора, обладающего собственным колоритом и невероятной художественностью. Самые известные хиты «Песняров» —  «Беловежская пуща», «Крик птицы», «Белоруссия», «Касіў Ясь канюшыну», «Вологда», «За полчаса до весны». Кстати, в исполнении участников ансамбля было создано 2 рок-оперы на слова Я. Купалы — «Песня о доле» и «Гусляр». Фанаты музыкальной группы наверняка интересовались этими произведениям, как и творческим ростом каждого ее участника. Многим до сих пор нравится слушать оригинальную арт-оперу «Во весь голос», которая создана о мотивам стихов Владимира Маяковского.

К сожалению, легендарный руководитель ансамбля В. Г. Мулявин умер в 2003 году. Сейчас официально работают 5 коллективов, в названиях которых присутствует слово «песняры» и они могут исполнять бессмертные произведения того самого ансамбля. В Томске будет представлять культурную интеллигенцию Беларуси одна из пяти групп. Все посетители получат удовольствие от музыки и ритмов, знакомых уже много лет.

Фестиваль белорусской культуры будет включать в себя не только выступление музыкальных и танцевальных коллективов, посетители смогут оценить искусство и ремесленников, и художников, готовых поделиться своим вдохновением и плодами труда, которые дарит солнечная Беларусь. Близкие по духу народы смогут поделиться богатством своего наследия и радушия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *