В Томске местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области  завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего томича в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без      применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием, обвиняемый в 2015 году, находясь в г.Томске в квартире по месту своего проживания,  познакомился в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» с малолетней девочкой, проживающей в одном из поселков Томского района Томской области, и стал с ней общаться со своей страницы, на которой он был зарегистрирован под вымышленным именем. В процессе общения с ребенком обвиняемый, используя свой ноутбук, оборудованный видеокамерой, путем видеосвязи продемонстрировал малолетней девочке свой обнаженный половой орган и отправил ей несколько его фотографий, после чего предложил девочке встретиться и вступить с ним в половую связь.

 Обвиняемый виновным себя в предъявленном обвинении не признал. В апреле 2016 года он был осужден Калининским районным судом г.Новосибирска к 13 годам лишения свободы за совершение в 2015 году  аналогичного преступления в отношении малолетней жительницы г.Новосибирска с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.