В Томске начала работу 11-я Всероссийская градостроительная конференция

Информационно-аналитическое обеспечение развития территорий, проектирование и управление, реализация инновационных путей развития городов, инвестиции в строительство и роль генеральных планов – это основные вопросы, которые сегодня обсуждают российские градостроители и архитекторы в конгресс-центре «Рубин». В дискуссии участвуют специалисты из разных городов от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.

В рамках конференции открылась площадка ГИС-лаборатории, на которой ведется обработка результатов изысканий, тестирование и презентация геодезического оборудования и создание единого проекта планировки и межевания территории в районе реки Ушайки, ограниченной улицами Писемского и Балтийской. 

Участники другой секции, «Деловой игры», проведут исследования территории в районе Каштака. По итогам этой работы земельным участкам будут присвоены кадастровые номера. 

«Задача конференции – за 4 дня поставить на кадастровый учет несколько земельных участков Томска. Такие сроки — фантастика, конечно, для современной России. Надеюсь, у вас все получится», — отметил на торжественном открытии и.о. мэра Томска Евгений Паршуто. 

Кроме того и.о. мэра подчеркнул, что томичи всегда готовы воспринять лучшие мировые и российские практики. «Еще совсем недавно аббревиатура ГИС была понятна только специалистам. Сегодня все знают, что ГИС-технологии и информационные системы нужны для принятия любых управленческих решений». 

Президент ГИС-ассоциации Сергей Миллер в ответном слове пояснил: «Мы не случайно выбрали для проведения конференции Томск. Это один из первых городов в России, где уже действует информационное обеспечение градостроительной деятельности, — прокомментировал президент ГИС-ассоциации Сергей Миллер.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.