В Томске не хватает мусорных свалок

Не хватает до такой степени, что МП «Спецавтохозяйство» недавно было оштрафовано на 100 тыс. руб. за складирование отходов на уже закрытом полигоне. Коммунальщики должны были его рекультивировать, а вместо этого решили продолжать использовать, за что и поплатились.

Вредят Томску не только муниципальные коммунальщики. Вот во что превратило одно из городских озер, почищенное 3 года назад на федеральные деньги, застройщик общежития Томского госуниверситета. Выписанный строителям штраф составил 300 тыс. руб. Сопоставляя эту сумму с размерами оборотных средств подобных компаний, легко убедиться в том, что подобными действиями они и дальше не станут пренебрегать.

А.Адам, начальник департамента природных ресурсов охраны окружающей среды Томской области: «Мы сейчас занимаемся этим серьезно. Если в городе еще более-менее, то в населенных пунктах — с юридической, с законодательной, правовой точки зрения — и конь не валялся. Поэтому у нас все леса, все кусты завалены бытовыми отходами. Это главная проблема, с которой мы будем бороться и в этом году».

Мусоросортирующий комплекс городские власти обещали построить в Томске еще в 2008 году. Согласно провозглашенным тогда планам завод уже 3 года как должен существовать. Но воз и ныне там. Как и многие другие проекты, вышедшие из стен администрации города.

 «Вести-Сибирь», Вести 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.