В Томске подвели итоги конкурса «Инновации в муниципальном управлении»

tomsk_novostiru_В_Томске_подве

В январе 2014 года был подведен итог ежегодного конкурса «Инновации в муниципальном управлении». На нем было представлено 13 проектов. Эксперты должны были определить победителей в двух номинациях: «Сельские и городские поселения» и «Муниципальные районы и городские округа».

В первой номинации победителем стала администрация Парабельского сельского поселения, она представила проект уличного освещения с использованием инновационных технологий.

Во второй номинации первое место занял проект мэрии Северска. Он посвящен внедрению единой автоматизированной системы учета объектов, земельных участков и коммунальной инфраструктуры. В этом городе система уже внедрена, и все сделки, совершаемые на рынке недвижимости, видны и их можно контролировать. Теперь, если человек захочет эксклюзивный коттедж купить, он сможет получить все данные об объекте. Это значит, что прозрачность совершения сделки гарантирует ее безопасность и законность.

Второе место в номинации «Муниципальные районы и городские округа» заняла администрация  Томского района, она представила проект по стимуляции внутреннего и въездного туризма в регионе. В рамках проекта сформирован туристический кластер «Томское золотое кольцо».

Одна мысль про “В Томске подвели итоги конкурса «Инновации в муниципальном управлении»”

  1. Томск, город ВУЗов, научный центр, инновационный центр, строящий научные инкубаторы по выращиванию инновационных предприятий, какие-то зоны научные, академ городок и пр и пр…
    И какой же результат от всего этого, что на выходе …?
    А на выходе «В Томске подвели итоги конкурса «Инновации в муниципальном управлении»»
    Кто главные инноваторы, какие достижения?
    Заменили лампочки газоразрядные на светодиодные, наладили учет недвижимости. Дело хорошее.
    Но какое это отношение имеет к ИННОВАЦИЯМ?
    Гора родила мышь?
    Это можно отнести к курьезам загадочной русской души (скорее к тому , что «чужая душа -потемки», в смысле чиновничьей душе)…
    Однако, не уж то эти чиновники , рассматривающие заявки на инновационный конкурс и подписывающие его итоги (замена лампочек) рулят ВСЕМи ИННОВАЦИЯМИ?
    Перспектива научного города Томска великая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.