В Томске похоронили туристку, погибшую на сплаве

Друзья не могут поверить, что Оксана уже никогда не вернется из похода.

Вчера близкие проводили в последний путь Оксану Чирцову: туристка из Томска погибла в Туве — во время сплава опрокинулся катамаран.

Как сообщил интернет-агентствам представитель ГУ МЧС России по республике Тува Дмитрий Крыж: «2 мая во время сплава по реке Большой Енисей на территории Пий-Хемского района, в месте слияния Большого Енисея и реки Уюк перевернулся один из катамаранов тургруппы. Спаслись все находившиеся на нем люди, кроме Чирцовой. Девушку унесло течением».

Как отметил Крыж, туристическая группа была не зарегистрирована и не имела связи со спасателями. Просьба о помощи в поиске женщины поступила в тувинское ГУ МЧС от председателя РОО «Томская федерация спортивного туризма» Юрия Костылева.

На поиски туристки выехала группа Тувинского поисково-спасательного отряда.

«Спасатели проверяли участки берега, куда могло прибить тело туристки. Однако через 30 км продвижение стало невозможным из-за льда, который шел по течению реки после ее вскрытия. Спасателям пришлось вернуться», — пояснил Крыж.

Позднее тело туристки нашли ее товарищи, которые сообщили об этом спасателям.

Друзья все еще не могут поверить, что Оксана никогда не вернется из своего последнего туристического похода:

«Светлая память Оксане Чирцовой…. Турист-водник-профессионал, замечательная девушка, душа компании… Я горжусь, что была с ней знакома, что довелось сходить вместе в поход…Можно только восхищаться ее жажде ЖИЗНИ и ЛЮБВИ к воде… помним…скорбим…» — пишут на страничке Чирцовой в соцсетях ее друзья.

Оксане Чирцовой было 40 лет.

Оксана всегда любила воду. Вода ее и забрала…

Фото с сайта «Одноклассники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.