В Томске появится этнопремия за продвижение народной культуры арт-менеджерамИ

В Томске в сентябре 2013 года в рамках очередного «Этнофорума» планируется вручение национальной этнопремии «Высокая крапива».  Ее учредят при поддержке Общероссийской общественной организацией «Российский фольклорный союз», администраций Томской области и города Томска, Томской Митрополии Русской Православной Церкви.

Премию будут присуждать за продвижение ценностей и форм традиционной народной культуры в современном российском обществе.

На получение премии могут претендовать люди и коллективы, работающие в сфере различных направлений культуры, СМИ, интернет-проектов.

Задачи этнопремии «Высокая крапива» — это  сохранение и развитие аутентичных традиций народной культуры; выявление лучших проектов в различных видах и жанрах транслирующих формы и ценности многих поколений, создававших культурное наследие народов России; определение тенденций современного этнокультурного процесса в России; укрепление единого культурного пространства страны за счет формирования четкого образа русской культуры на основе подлинных форм и ценностей народной традиции; выявление, признание и поощрение талантливых авторов и исполнителей проектов, направленных на преодоление кризиса идентичности через формирование четкого образа русской культуры, основанного на многовековой народной традиции.

Этнопремия вручается только за проекты, акции, мероприятия, которые отражают наследие подлинных образцов отечественной народной традиции, транслируют ценности и формы аутентичной национальной культуры в современное социокультурное пространство России, используя актуальные формы арт-менеджмента и инновационные технологии и действенные каналы коммуникации с широкой аудиторией, говорится в положении о премии.

Размер вознаграждения получателям премии пока не известен.

Второй «Томский Этнофорум» пройдет в Томске 6-8 сентября 2013 года. Это масштабный социальный проект, посвященный поиску места традиционной культуры в современной жизни. «Этнофорум» включает лекции, конференцию и многочисленные культурные мероприятия.

http://globalsib.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.