В Томске появятся новые улицы и остановки

Члены комиссии по топонимике утвердили варианты наименования 16 улиц в поселке Родник, который запроектирован в районе п. Геолог, а также обсудили предложения по названиям 61 остановки общественного транспорта в городе.

Названия улицам нового поселка даются для того, чтобы начать процедуры по присвоению адресов перед работами по строительству жилых домов и подведения к ним газопровода и других сетей. 

Наименования придумывали сами жители поселка. Уже скоро на карте города могут появиться такие улицы как Родниковая, Еловка, Дубровка и Сосновка. 

Название получили и несколько десятков автобусных остановок города, среди которых «Улица Железнодорожная», «Зеленые горки», «Проспект Развития» и многие другие, которые появятся на новых или удлиненных маршрутах. Помимо того уточнены названия более 200 уже существующих остановок. Например, остановка автобуса «Стройпарк», официально будет называться «Технопарк». Изменения связаны с одним из основных требований к городским топонимам — это отсутствие аббревиатур и привязки к названию коммерческих организаций, находящихся радом. 

Предложение комиссии по наименованию улиц и остановок будет рассмотрено на ближайшем заседании городской думы.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.