В Томске продолжаются работы по откачке воды с подтопленных участков

По информации «Оперативно-дежурной службы Томска», на сегодняшнее утро в 8 домах вода находится выше уровня пола, в 10 домах вода в подполье. По всем этим адресам проводится откачка воды, работают аварийные бригады.

Сегодня на контроле администрации Ленинского района 12 домов. В поселке ЛПК-2 за выходные было откачено 5, 8 куб. м воды, сооружена дамба. В откачке воды принимала участие техника «Томскводоканала». Продолжается откачка воды с домов по пер. Шегарский, 23 и ул. Усть-Киргизка 6-я, 15. Жители из этих домов переселены.

В Советском района на особом контроле ситуация с рядом домов в пос. Хромовка. У всех владельцев в наличии имеются ручные насосы, которыми при необходимости производится откачка талых вод. Однако администрация района рассматривает возможность создания в летнее время на этой территории дренажной канавы. Продолжается откачка воды по адресу ул. Белинского, 24. Сегодня там будет проведено рабочее совещание со специалистами районной администрации, УК и «Томскводоканала».

В минувшие выходные было зарегистрировано 2 случая подтопления дорожного полотна в поселках Заварзино и Ново-Карьерный. Вчера в связи с подъемом воды в реке Ушайка образовался затор – лежащие неподалеку от берега бревна преградили движение льдин, и поднялся уровень воды. Этот вопрос также сегодня находится на контроле администрации Советского района, регулярно проводится мониторинг уровня воды.

При повышении уровня воды в реке Ушайка в пос. Ново-Карьерный образовалась лужа длинной примерно 150 м. Жилые дома и придомовые территории при этом не пострадали. Сегодня сюда будут подвезены мешки с песком для предотвращения перелива подъездных путей по ул. Б. Хмельницкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.