В Томске проходят командно-штабные учения

В Томске проходят двухдневные командно-штабные учения по работе в условиях возможной военной угрозы. В учениях принимает участие штаб гражданской обороны, образованный на базе ОДС г. Томска, и пять городских служб. Вчера велась работа с полученными документами, также начальники штабов и служб проверяли готовность структур к переходу на военный режим работы.
Сегодняшняя тренировка направлена на ликвидацию ЧС, возникшей в результате военных действий. Согласно полученной на 10.00 «вводной» диверсионно-разведывательной группой произведены подрывы городской ограждающей дамбы, в результате чего затоплена часть Ленинского района, пострадало 200 человек. Условное время – апрель, период разлива рек.
На базе спорткомплекса «Кристалл» был развернут оперативный штаб. Для ликвидации последствий ЧС и оказания первой помощи пострадавшим приехали сотрудники «Водоканала», скорой медицинской помощи и других оперативных, спасательных и аварийных служб. Были организованы полевой пункт питания и пункт временного размещения людей.
В целом, тренировка, в ходе которой отрабатывались система управления и алгоритм действий всех служб, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации в условиях военного времени и весеннего половодья, прошла без сбоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.