В Томске пройдут мероприятия, посвященные 25-летию вывода войск из Афганистана

15 февраля исполнится 25 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. Специально к этой памятной дате в Томске пройдет ряд мероприятий.

10 февраля в 13-00  в библиотеке «Фрегат» (ул. Интернационалистов, 2а,  тел. 62-51-68) пройдет встреча с ветеранами Афганистана «Боевое братство, проверенное временем». Встреча начнется видео-подборкой, которая перенесет в нелёгкие, «жаркие» дни, прозвучат стихи и песни о войне в Афганистане. Участники тех событий поделятся с читателями своими рассказами. Также на выставке будут представлены фотографии советских воинов в Афганистане, дневники и воспоминания. Многие из книг, изданные и подаренные участниками, представлены в единственном экземпляре.

12 февраля в 13-00 в библиотеке «Юность» (Иркутский тракт, 128а, тел.: 67-75-55, 66-97-86) пройдет встреча с воином-интернационалистом из регионального Союза ветеранов Афганистана под названием «Был и видел…» Читатели услышат воспоминания о событиях тех лет и смогут задать интересующие вопросы.

Также в эти дни в библиотеках «Алые паруса», «Компьютерный мир», «Сказка», «Фрегат» к памятной дате будут организованы специальные выставки.

К 25-летию памятной даты в Томске состоятся концерты патриотической песни. 14 февраля в 18.00 в Доме культуры «Настроение» (д. Лоскутово, ул. Ленина, 29) пройдет концерт «Воины России», посвященный памятной дате. А 21 февраля в 14.00 концерт с песнями об Афганской войне пройдет в ДК «Томский перекресток» (ул. Баумана, 20).

15 февраля, в день 25-летия вывода Советских войск из Афганистана, состоится специальный показ на телеканале «Звезда». В 13.15 можно будет посмотреть документальный фильм «Ангелы-хранители Ограниченного контингента», который рассказывает о малоизвестных страницах  Афганской войны   —  нелегкой работе вертолетчиков в труднейших условиях высокогорья. Благодаря их ежедневному подвигу и смертельному риску были спасены десятки тысяч солдатских жизней. А в 14:00  телеканал «Звезда» покажет  художественный фильм  «Жаркое лето в Кабуле». Драматический сюжет переносит зрителя  в  1978 год и расскажет о хирурге, который работал в местном госпитале. В 15.40 начнется документальный фильм «Звезду за Стингер» о первом захвате переносного зенитного ракетного комплекса «Стингер» в 1987 году, за что была обещана Звезда героя, которую никто из участников операции так и не получил.

Подробнее о мероприятиях февраля можно посмотреть по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.