В Томске прошел 47–й городской весенний слёт туристов

47 лет в первомайские праздники проводится весенний слёт туристов города Томска (в прошлом — слет туристов ТПУ).

В этом году он собрал на Политехнической (Маёвочной) поляне, расположенной на левом берегу р. Басандайка в Томском районе, порядка 200 человек из разных туристско-спортивных и альпинистских клубов города.

Во время слёта прошел смотр подготовки туристских коллективов к походам и путешествиям сезона 2013 года, были выявлены сильнейшие команды клубов на туристских дистанциях. Особенностью соревнований стало множество различных этапов, на которых главным является не только мастерство и опыт, но и слаженность работы команд, умение быстро адаптироваться в любых ситуациях. В то же время каждый участник мог проявить себя в каком-либо виде туристической деятельности: альпинизме, горном и водном туризме.

Также на слёте прошли спортивно-массовые игры, такие как футбол, волейбол и конкурсы: приветствие, конкурс туристских песен, шуточная эстафета. 

В торжественном открытии участвовали: альпклуб «Ариадна» (НИ ТПУ), турклуб «Альтус» (СибГМУ), турклуб «Амазонки» (НИ ТПУ), турклуб «Берендеи» (НИ ТГУ), турклуб «Пенелопа», а также представители клубов «Пилигрим», «Вертикаль» и «Аида».

В общем зачете, по результатам всех соревнований, вот уже который год стал лучшим турклуб «Амазонки» (НИ ТПУ). Турклуб «Альтус» (СибГМУ) занял 2 место, «Ариадна» (НИ ТПУ) — 3 место.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.