В Томске прошел пикет под лозунгом «СМИ, хватит лгать!»

Его организаторы и участники — члены движений «Свободная Россия», «Общее дело», партии «Великое Отечество» и «Профсоюз граждан России». Несмотря на многочисленность организаторов, самих пикетирующих пришло не больше 20-ти человек.

Зрителями на пикете были контролирующие органы и журналисты, интересовавшиеся, против чего выступают протестующие. А те говорили, в основном, что СМИ умалчивают некоторые важные, с их точки зрения, темы или трактуют эти темы неправильно. Досталось не только новостийным программам, которые, с их точки зрения, наводят ужас на зрителя, но и таким, например, программам как «Сад-огород», кулинарным передачам или программам про ремонт в квартире. Они, с точки зрения пикетирующих, отвлекают народ от глобальных мыслей о российском рабстве и его причинах.

Акция эта, как утверждали организаторы, была общероссийской и прошла не только в Томске.

А. Ковалев, руководитель томского отделения движения «Свободная Россия»: «СМИ, в основном, федеральные, некоторую информацию искажают, некоторую замалчивают, а по некоторой информации прямо врут».

В. Кошелев, организатор движения «Общее дело»: «Очень мало новостей, которые действительно позитивные. На нас льется то, что все плохо, нация разлагается, мы пьем. Есть огромная доля того, о чем нам не договаривают».

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.