В Томске прошел областной конкурс профессионального мастерства водителей пассажирского транспорта

На площади у ДНТ «Авангард» в соревнованиях, которые являются отборочным туром всероссийского конкурса, приняли участие девять команд из Томска и районов области, водительское мастерство продемонстрировали 29 шоферов.

– В последние годы профессия водителя обесценилась, достойная система подготовки кадров утрачена. Конкурс – один из способов вернуть интерес к профессии и поднять планку, – считает вице-президент Томского автотранспортного союза Валерий Жуйков. – Цель состязаний – пробудить в участниках стремление к совершенствованию профессиональных качеств, обратить их внимание, что в ПДД и КоАП постоянно вносятся какие-то коррективы.

Среди конкурсантов новичков оказалось немного. Как говорят организаторы, знакомые все лица: 70% водителей уже участвовали в конкурсе.

Андрей Муцин из Асина свое мастерство в рамках регионального этапа демонстрирует четвертый год подряд.

– Я за рулем автобуса десять лет, но одно дело ездить по улицам, другое – на первенстве. Спортивный азарт просыпается, – поделился впечатлениями Андрей.

Конкурсная программа состояла из двух частей. Практическая часть подобна экзамену на автодроме: пройти ряд фигур, совершить сложные маневры. В теоретическом блоке участников поджидали вопросы по ПДД, за 40 секунд участникам предстояло дать максимальное количество ответов – отличился водитель со стажем Андрей Сикора.

Первое место заняли водители ООО «Транссервис», серебро ушло команде ОАО «ТомскАвтоТранс», а замкнули тройку призеров представители ООО «Управление автотранспорта». По итогам соревнований сформирована сборная, которая в сентябре представит область на межрегиональных соревнованиях в Красноярске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.