В Томске пытались продать 18 тысяч бутылок поддельного алкоголя с Кавказа

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области совместно с сотрудниками отряда мобильного особого назначения в ходе проведения опративно-разыскных мероприятий смогли пресечь попытку оптовой реализации крупной партии алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте и не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Преступление было выявлено в результате проведения обследований складов крупной оптовой торговой компании, которая специализируется на реализации алкогольной продукции в Томске. Полицейские изъяли более девяти тысяч литров спиртосодержащей жидкости, которая была разлита в восемнадцать тысяч бутылок с поддельными марками акцизного сбора. По предварительным данным, суррогатный алкоголь поступил в Томск с территории Северо-Кавказского региона.

По результатам исследования материалы проверки будут направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части второй статьи 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок).

http://globalsib.com/17958/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.