В Томске состоялся волейбольный турнир памяти Александра Неустроева

В Кировском районе Томска состоялся ежегодный турнир по волейболу памяти томича, погибшего 12 августа 2000 года на атомном крейсере «Курск».

Соревнования были проведены уже в 13-ый раз на базе томской школы № 33, инициатором которых выступил инструктор по физической культуре по месту жительства Вячеслав Лукша.

Ежегодно в турнире участвуют команды из д.Лоскутово, с. Богашево и пос. Межениновка, этот год не стал исключением, в турнире приняли участие 5 команд, объединивших 40 спортсменов.

По сложившейся традиции, мероприятие началось с минуты молчания в зале памяти школы, созданном после гибели Александра.

Участники достойно сражались за призовые места. Победителем в этом году стала команда мужчин д. Лоскутово, второе место заняла команда с. Богашево и третье место заняла команда юношей д. Лоскутово. Команда с. Межениновка заняла почетное четвертое место, и пятое место заняла команда школьников д. Лоскутово.

Команда, занявшая первое место, награждена кубком, медалями и грамотами, команды, занявшие второе и третье место – медалями и грамотами. Поощрительные призы в виде волейбольных мячей были вручены командам, занявшим четвертое и пятое места.

Награды предоставлены администрацией Кировского района Томска.

Для сведения: Александр Неустроев родился 4 января 1979 года в деревне Лоскутово, где провел свое детство и работал в школе № 33 учителем физической культуры. В 1997 году был призван в армию и по собственной инициативе направлен на Северный флот. После окончания контрактной службы остался служить на подводной лодке. Александр Неустроев погиб в 2000 году в результате катастрофы на подводной лодке «Курск».

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.